ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 「歯ッピー献立」

カテゴリー選択

「歯ッピー献立」

16日の給食は,3年生の生徒が考えた「かみごたえのある旬の献立」でした。この献立のアピールポイントは以下の通りです。栄養素だけでなく,かみごたえや彩りも工夫されており,元気が出る献立でした。

1 ビタミンB1やタンパク質が豊富な豚肉を使い,疲労回復もめざしました。

2 コールスローサラダでは旬のきゅうり・キャベツ・にんじんといったかみごたえのある野菜を入れました。

3 カルシウムの吸収を助けたり,ビタミンAの効果があり,歯を強くするわかめを入れました。

8月 2030
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2030年7月29日 2030年7月30日 2030年7月31日 2030年8月1日 2030年8月2日 2030年8月3日 2030年8月4日
2030年8月5日 2030年8月6日 2030年8月7日 2030年8月8日 2030年8月9日 2030年8月10日 2030年8月11日
2030年8月12日 2030年8月13日 2030年8月14日 2030年8月15日 2030年8月16日 2030年8月17日 2030年8月18日
2030年8月19日 2030年8月20日 2030年8月21日 2030年8月22日 2030年8月23日 2030年8月24日 2030年8月25日
2030年8月26日 2030年8月27日 2030年8月28日 2030年8月29日 2030年8月30日 2030年8月31日 2030年9月1日