ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 「歯ッピー献立」

カテゴリー選択

「歯ッピー献立」

16日の給食は,3年生の生徒が考えた「かみごたえのある旬の献立」でした。この献立のアピールポイントは以下の通りです。栄養素だけでなく,かみごたえや彩りも工夫されており,元気が出る献立でした。

1 ビタミンB1やタンパク質が豊富な豚肉を使い,疲労回復もめざしました。

2 コールスローサラダでは旬のきゅうり・キャベツ・にんじんといったかみごたえのある野菜を入れました。

3 カルシウムの吸収を助けたり,ビタミンAの効果があり,歯を強くするわかめを入れました。

5月 2034
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2034年5月1日 2034年5月2日 2034年5月3日 2034年5月4日 2034年5月5日 2034年5月6日 2034年5月7日
2034年5月8日 2034年5月9日 2034年5月10日 2034年5月11日 2034年5月12日 2034年5月13日 2034年5月14日
2034年5月15日 2034年5月16日 2034年5月17日 2034年5月18日 2034年5月19日 2034年5月20日 2034年5月21日
2034年5月22日 2034年5月23日 2034年5月24日 2034年5月25日 2034年5月26日 2034年5月27日 2034年5月28日
2034年5月29日 2034年5月30日 2034年5月31日 2034年6月1日 2034年6月2日 2034年6月3日 2034年6月4日