ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 「歯ッピー献立」

カテゴリー選択

「歯ッピー献立」

16日の給食は,3年生の生徒が考えた「かみごたえのある旬の献立」でした。この献立のアピールポイントは以下の通りです。栄養素だけでなく,かみごたえや彩りも工夫されており,元気が出る献立でした。

1 ビタミンB1やタンパク質が豊富な豚肉を使い,疲労回復もめざしました。

2 コールスローサラダでは旬のきゅうり・キャベツ・にんじんといったかみごたえのある野菜を入れました。

3 カルシウムの吸収を助けたり,ビタミンAの効果があり,歯を強くするわかめを入れました。

2月 2037
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2037年1月26日 2037年1月27日 2037年1月28日 2037年1月29日 2037年1月30日 2037年1月31日 2037年2月1日
2037年2月2日 2037年2月3日 2037年2月4日 2037年2月5日 2037年2月6日 2037年2月7日 2037年2月8日
2037年2月9日 2037年2月10日 2037年2月11日 2037年2月12日 2037年2月13日 2037年2月14日 2037年2月15日
2037年2月16日 2037年2月17日 2037年2月18日 2037年2月19日 2037年2月20日 2037年2月21日 2037年2月22日
2037年2月23日 2037年2月24日 2037年2月25日 2037年2月26日 2037年2月27日 2037年2月28日 2037年3月1日