ホーム » 過年度掲示板 » 2020年度掲示板 » 「歯ッピー献立」

カテゴリー選択

「歯ッピー献立」

16日の給食は,3年生の生徒が考えた「かみごたえのある旬の献立」でした。この献立のアピールポイントは以下の通りです。栄養素だけでなく,かみごたえや彩りも工夫されており,元気が出る献立でした。

1 ビタミンB1やタンパク質が豊富な豚肉を使い,疲労回復もめざしました。

2 コールスローサラダでは旬のきゅうり・キャベツ・にんじんといったかみごたえのある野菜を入れました。

3 カルシウムの吸収を助けたり,ビタミンAの効果があり,歯を強くするわかめを入れました。

11月 2017
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2017年10月30日 2017年10月31日 2017年11月1日 2017年11月2日 2017年11月3日 2017年11月4日 2017年11月5日
2017年11月6日 2017年11月7日 2017年11月8日 2017年11月9日 2017年11月10日 2017年11月11日 2017年11月12日
2017年11月13日 2017年11月14日 2017年11月15日 2017年11月16日 2017年11月17日 2017年11月18日 2017年11月19日
2017年11月20日 2017年11月21日 2017年11月22日 2017年11月23日 2017年11月24日 2017年11月25日 2017年11月26日
2017年11月27日 2017年11月28日 2017年11月29日 2017年11月30日 2017年12月1日 2017年12月2日 2017年12月3日