5日(木)、3組の皆さんが自分たちで収穫したサツマイモを使って焼きいもを行いました。前日までにいもを包んだりたきつけるものを準備したりし、当日は先生方の協力をもらいながら焼き上がりを待ちました。落ち葉は、清掃中に2年生が集めたものを使わせていただきました。時間をかけて焼いたおかげで、実に甘くておいしい焼きいもができあがりました。給食の先生方や職員室の先生方にも届けていただき、大好評でした。生徒の皆さん、本当にありがとうございました。
カテゴリー選択
給食情報







月月曜日 | 火火曜日 | 水水曜日 | 木木曜日 | 金金曜日 | 土土曜日 | 日日曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
312020年8月31日 | 12020年9月1日 | 22020年9月2日 | 32020年9月3日 | 42020年9月4日 | 52020年9月5日 | 62020年9月6日 |
72020年9月7日 | 82020年9月8日 | 92020年9月9日 | 102020年9月10日 | 112020年9月11日 | 122020年9月12日 | 132020年9月13日 |
142020年9月14日 | 152020年9月15日 | 162020年9月16日 | 172020年9月17日 | 182020年9月18日 | 192020年9月19日 | 202020年9月20日 |
212020年9月21日 | 222020年9月22日 | 232020年9月23日 | 242020年9月24日 | 252020年9月25日 | 262020年9月26日 | 272020年9月27日 |
282020年9月28日 | 292020年9月29日 | 302020年9月30日 | 12020年10月1日 | 22020年10月2日 | 32020年10月3日 | 42020年10月4日 |