5日(木)、3組の皆さんが自分たちで収穫したサツマイモを使って焼きいもを行いました。前日までにいもを包んだりたきつけるものを準備したりし、当日は先生方の協力をもらいながら焼き上がりを待ちました。落ち葉は、清掃中に2年生が集めたものを使わせていただきました。時間をかけて焼いたおかげで、実に甘くておいしい焼きいもができあがりました。給食の先生方や職員室の先生方にも届けていただき、大好評でした。生徒の皆さん、本当にありがとうございました。
カテゴリー選択
給食情報







月月曜日 | 火火曜日 | 水水曜日 | 木木曜日 | 金金曜日 | 土土曜日 | 日日曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
12020年6月1日 | 22020年6月2日 | 32020年6月3日 | 42020年6月4日 | 52020年6月5日 | 62020年6月6日 | 72020年6月7日 |
82020年6月8日 | 92020年6月9日 | 102020年6月10日 | 112020年6月11日 | 122020年6月12日 | 132020年6月13日 | 142020年6月14日 |
152020年6月15日 | 162020年6月16日 | 172020年6月17日 | 182020年6月18日 | 192020年6月19日 | 202020年6月20日 | 212020年6月21日 |
222020年6月22日 | 232020年6月23日 | 242020年6月24日 | 252020年6月25日 | 262020年6月26日 | 272020年6月27日 | 282020年6月28日 |
292020年6月29日 | 302020年6月30日 | 12020年7月1日 | 22020年7月2日 | 32020年7月3日 | 42020年7月4日 | 52020年7月5日 |