カテゴリー選択

地域を学ぶ

ふるさとタイムの様子を紹介します。深見池を中心に学んでいる自然講座は、そこに棲息するブルーギルなどの外来魚の駆除をしています。3日(火)は、釣るだけでなく調理をして食べるという活動を行いました。味も良かったようです。歴史講座では、新野の行人様の見学に行きました。行人様のミイラ(即身仏)を特別に拝観させていただき、説明をお聞きしました。大変興味を持った生徒もいたようです。地域食材講座は、伝統野菜である鈴ヶ沢なすの説明をお聞きして収穫体験を行い、その場で焼きなすをいただきました。独特の味わいを堪能してきました。これらの学習については、茜祭(文化祭)で発表する予定です。

6月 2020
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2020年6月1日 2020年6月2日 2020年6月3日 2020年6月4日 2020年6月5日 2020年6月6日 2020年6月7日
2020年6月8日 2020年6月9日 2020年6月10日 2020年6月11日 2020年6月12日 2020年6月13日 2020年6月14日
2020年6月15日 2020年6月16日 2020年6月17日 2020年6月18日 2020年6月19日 2020年6月20日 2020年6月21日
2020年6月22日 2020年6月23日 2020年6月24日 2020年6月25日 2020年6月26日 2020年6月27日 2020年6月28日
2020年6月29日 2020年6月30日 2020年7月1日 2020年7月2日 2020年7月3日 2020年7月4日 2020年7月5日