カテゴリー選択

地域を学ぶ

ふるさとタイムの様子を紹介します。深見池を中心に学んでいる自然講座は、そこに棲息するブルーギルなどの外来魚の駆除をしています。3日(火)は、釣るだけでなく調理をして食べるという活動を行いました。味も良かったようです。歴史講座では、新野の行人様の見学に行きました。行人様のミイラ(即身仏)を特別に拝観させていただき、説明をお聞きしました。大変興味を持った生徒もいたようです。地域食材講座は、伝統野菜である鈴ヶ沢なすの説明をお聞きして収穫体験を行い、その場で焼きなすをいただきました。独特の味わいを堪能してきました。これらの学習については、茜祭(文化祭)で発表する予定です。

3月 2022
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2022年2月28日 2022年3月1日 2022年3月2日 2022年3月3日 2022年3月4日 2022年3月5日 2022年3月6日
2022年3月7日 2022年3月8日 2022年3月9日 2022年3月10日 2022年3月11日 2022年3月12日 2022年3月13日
2022年3月14日 2022年3月15日 2022年3月16日 2022年3月17日 2022年3月18日 2022年3月19日 2022年3月20日
2022年3月21日 2022年3月22日 2022年3月23日 2022年3月24日 2022年3月25日 2022年3月26日 2022年3月27日
2022年3月28日 2022年3月29日 2022年3月30日 2022年3月31日 2022年4月1日 2022年4月2日 2022年4月3日