ホーム » 過年度掲示板 » 2019年度掲示板 » プロから学ぶ

カテゴリー選択

プロから学ぶ

ふるさとタイムの取組です。郷土食材講座は、和食料理のプロであり信州の名工の一人である小林さんにご指導いただき、鈴ヶ沢なすや鈴ヶ沢うりを使った「信州サーモンの野菜あんかけ」と「野菜たっぷり野菜汁」の二つの料理にチャレンジしました。本格的に出汁をとった味に感嘆しながら、自分たちで作った最高の料理を味わいました。早稲田人形講座では、保存会の方々にご指導いただきながら人形の動かし方を学んでいます。ビデオを見ながら、そして自分たちの動きを鏡で確認しながらの練習です。まだまだですが、文化祭での発表を目指してこれからも練習していきます。

9月 2020
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2020年8月31日 2020年9月1日 2020年9月2日 2020年9月3日 2020年9月4日 2020年9月5日 2020年9月6日
2020年9月7日 2020年9月8日 2020年9月9日 2020年9月10日 2020年9月11日 2020年9月12日 2020年9月13日
2020年9月14日 2020年9月15日 2020年9月16日 2020年9月17日 2020年9月18日 2020年9月19日 2020年9月20日
2020年9月21日 2020年9月22日 2020年9月23日 2020年9月24日 2020年9月25日 2020年9月26日 2020年9月27日
2020年9月28日 2020年9月29日 2020年9月30日 2020年10月1日 2020年10月2日 2020年10月3日 2020年10月4日