ホーム » 過年度掲示板 » 2019年度掲示板 » プロから学ぶ

カテゴリー選択

プロから学ぶ

ふるさとタイムの取組です。郷土食材講座は、和食料理のプロであり信州の名工の一人である小林さんにご指導いただき、鈴ヶ沢なすや鈴ヶ沢うりを使った「信州サーモンの野菜あんかけ」と「野菜たっぷり野菜汁」の二つの料理にチャレンジしました。本格的に出汁をとった味に感嘆しながら、自分たちで作った最高の料理を味わいました。早稲田人形講座では、保存会の方々にご指導いただきながら人形の動かし方を学んでいます。ビデオを見ながら、そして自分たちの動きを鏡で確認しながらの練習です。まだまだですが、文化祭での発表を目指してこれからも練習していきます。

7月 2016
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2016年6月27日 2016年6月28日 2016年6月29日 2016年6月30日 2016年7月1日 2016年7月2日 2016年7月3日
2016年7月4日 2016年7月5日 2016年7月6日 2016年7月7日 2016年7月8日 2016年7月9日 2016年7月10日
2016年7月11日 2016年7月12日 2016年7月13日 2016年7月14日 2016年7月15日 2016年7月16日 2016年7月17日
2016年7月18日 2016年7月19日 2016年7月20日 2016年7月21日 2016年7月22日 2016年7月23日 2016年7月24日
2016年7月25日 2016年7月26日 2016年7月27日 2016年7月28日 2016年7月29日 2016年7月30日 2016年7月31日