ホーム » 過年度掲示板 » 2019年度掲示板 » プロから学ぶ

カテゴリー選択

プロから学ぶ

ふるさとタイムの取組です。郷土食材講座は、和食料理のプロであり信州の名工の一人である小林さんにご指導いただき、鈴ヶ沢なすや鈴ヶ沢うりを使った「信州サーモンの野菜あんかけ」と「野菜たっぷり野菜汁」の二つの料理にチャレンジしました。本格的に出汁をとった味に感嘆しながら、自分たちで作った最高の料理を味わいました。早稲田人形講座では、保存会の方々にご指導いただきながら人形の動かし方を学んでいます。ビデオを見ながら、そして自分たちの動きを鏡で確認しながらの練習です。まだまだですが、文化祭での発表を目指してこれからも練習していきます。

6月 2023
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2023年5月29日 2023年5月30日 2023年5月31日 2023年6月1日 2023年6月2日 2023年6月3日 2023年6月4日
2023年6月5日 2023年6月6日 2023年6月7日 2023年6月8日 2023年6月9日 2023年6月10日 2023年6月11日
2023年6月12日 2023年6月13日 2023年6月14日 2023年6月15日 2023年6月16日 2023年6月17日 2023年6月18日
2023年6月19日 2023年6月20日 2023年6月21日 2023年6月22日 2023年6月23日 2023年6月24日 2023年6月25日
2023年6月26日 2023年6月27日 2023年6月28日 2023年6月29日 2023年6月30日 2023年7月1日 2023年7月2日