ホーム » 過年度掲示板 » 2019年度掲示板 » プロから学ぶ

カテゴリー選択

プロから学ぶ

ふるさとタイムの取組です。郷土食材講座は、和食料理のプロであり信州の名工の一人である小林さんにご指導いただき、鈴ヶ沢なすや鈴ヶ沢うりを使った「信州サーモンの野菜あんかけ」と「野菜たっぷり野菜汁」の二つの料理にチャレンジしました。本格的に出汁をとった味に感嘆しながら、自分たちで作った最高の料理を味わいました。早稲田人形講座では、保存会の方々にご指導いただきながら人形の動かし方を学んでいます。ビデオを見ながら、そして自分たちの動きを鏡で確認しながらの練習です。まだまだですが、文化祭での発表を目指してこれからも練習していきます。

6月 2015
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2015年6月1日 2015年6月2日 2015年6月3日 2015年6月4日 2015年6月5日 2015年6月6日 2015年6月7日
2015年6月8日 2015年6月9日 2015年6月10日 2015年6月11日 2015年6月12日 2015年6月13日 2015年6月14日
2015年6月15日 2015年6月16日 2015年6月17日 2015年6月18日 2015年6月19日 2015年6月20日 2015年6月21日
2015年6月22日 2015年6月23日 2015年6月24日 2015年6月25日 2015年6月26日 2015年6月27日 2015年6月28日
2015年6月29日 2015年6月30日 2015年7月1日 2015年7月2日 2015年7月3日 2015年7月4日 2015年7月5日