ホーム » 過年度掲示板 » 2019年度掲示板 » プロから学ぶ

カテゴリー選択

プロから学ぶ

ふるさとタイムの取組です。郷土食材講座は、和食料理のプロであり信州の名工の一人である小林さんにご指導いただき、鈴ヶ沢なすや鈴ヶ沢うりを使った「信州サーモンの野菜あんかけ」と「野菜たっぷり野菜汁」の二つの料理にチャレンジしました。本格的に出汁をとった味に感嘆しながら、自分たちで作った最高の料理を味わいました。早稲田人形講座では、保存会の方々にご指導いただきながら人形の動かし方を学んでいます。ビデオを見ながら、そして自分たちの動きを鏡で確認しながらの練習です。まだまだですが、文化祭での発表を目指してこれからも練習していきます。

4月 2027
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2027年3月29日 2027年3月30日 2027年3月31日 2027年4月1日 2027年4月2日 2027年4月3日 2027年4月4日
2027年4月5日 2027年4月6日 2027年4月7日 2027年4月8日 2027年4月9日 2027年4月10日 2027年4月11日
2027年4月12日 2027年4月13日 2027年4月14日 2027年4月15日 2027年4月16日 2027年4月17日 2027年4月18日
2027年4月19日 2027年4月20日 2027年4月21日 2027年4月22日 2027年4月23日 2027年4月24日 2027年4月25日
2027年4月26日 2027年4月27日 2027年4月28日 2027年4月29日 2027年4月30日 2027年5月1日 2027年5月2日