ホーム » 過年度掲示板 » 2019年度掲示板 » プロから学ぶ

カテゴリー選択

プロから学ぶ

ふるさとタイムの取組です。郷土食材講座は、和食料理のプロであり信州の名工の一人である小林さんにご指導いただき、鈴ヶ沢なすや鈴ヶ沢うりを使った「信州サーモンの野菜あんかけ」と「野菜たっぷり野菜汁」の二つの料理にチャレンジしました。本格的に出汁をとった味に感嘆しながら、自分たちで作った最高の料理を味わいました。早稲田人形講座では、保存会の方々にご指導いただきながら人形の動かし方を学んでいます。ビデオを見ながら、そして自分たちの動きを鏡で確認しながらの練習です。まだまだですが、文化祭での発表を目指してこれからも練習していきます。

10月 2028
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2028年9月25日 2028年9月26日 2028年9月27日 2028年9月28日 2028年9月29日 2028年9月30日 2028年10月1日
2028年10月2日 2028年10月3日 2028年10月4日 2028年10月5日 2028年10月6日 2028年10月7日 2028年10月8日
2028年10月9日 2028年10月10日 2028年10月11日 2028年10月12日 2028年10月13日 2028年10月14日 2028年10月15日
2028年10月16日 2028年10月17日 2028年10月18日 2028年10月19日 2028年10月20日 2028年10月21日 2028年10月22日
2028年10月23日 2028年10月24日 2028年10月25日 2028年10月26日 2028年10月27日 2028年10月28日 2028年10月29日
2028年10月30日 2028年10月31日 2028年11月1日 2028年11月2日 2028年11月3日 2028年11月4日 2028年11月5日