ホーム » 過年度掲示板 » 2019年度掲示板 » プロから学ぶ

カテゴリー選択

プロから学ぶ

ふるさとタイムの取組です。郷土食材講座は、和食料理のプロであり信州の名工の一人である小林さんにご指導いただき、鈴ヶ沢なすや鈴ヶ沢うりを使った「信州サーモンの野菜あんかけ」と「野菜たっぷり野菜汁」の二つの料理にチャレンジしました。本格的に出汁をとった味に感嘆しながら、自分たちで作った最高の料理を味わいました。早稲田人形講座では、保存会の方々にご指導いただきながら人形の動かし方を学んでいます。ビデオを見ながら、そして自分たちの動きを鏡で確認しながらの練習です。まだまだですが、文化祭での発表を目指してこれからも練習していきます。

10月 2025
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2025年9月29日 2025年9月30日 2025年10月1日 2025年10月2日 2025年10月3日 2025年10月4日 2025年10月5日
2025年10月6日 2025年10月7日 2025年10月8日 2025年10月9日 2025年10月10日 2025年10月11日 2025年10月12日
2025年10月13日 2025年10月14日 2025年10月15日 2025年10月16日 2025年10月17日 2025年10月18日 2025年10月19日
2025年10月20日 2025年10月21日 2025年10月22日 2025年10月23日 2025年10月24日 2025年10月25日 2025年10月26日
2025年10月27日 2025年10月28日 2025年10月29日 2025年10月30日 2025年10月31日 2025年11月1日 2025年11月2日