ホーム » 過年度掲示板 » 2019年度掲示板 » プロから学ぶ

カテゴリー選択

プロから学ぶ

ふるさとタイムの取組です。郷土食材講座は、和食料理のプロであり信州の名工の一人である小林さんにご指導いただき、鈴ヶ沢なすや鈴ヶ沢うりを使った「信州サーモンの野菜あんかけ」と「野菜たっぷり野菜汁」の二つの料理にチャレンジしました。本格的に出汁をとった味に感嘆しながら、自分たちで作った最高の料理を味わいました。早稲田人形講座では、保存会の方々にご指導いただきながら人形の動かし方を学んでいます。ビデオを見ながら、そして自分たちの動きを鏡で確認しながらの練習です。まだまだですが、文化祭での発表を目指してこれからも練習していきます。

1月 2017
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2016年12月26日 2016年12月27日 2016年12月28日 2016年12月29日 2016年12月30日 2016年12月31日 2017年1月1日
2017年1月2日 2017年1月3日 2017年1月4日 2017年1月5日 2017年1月6日 2017年1月7日 2017年1月8日
2017年1月9日 2017年1月10日 2017年1月11日 2017年1月12日 2017年1月13日 2017年1月14日 2017年1月15日
2017年1月16日 2017年1月17日 2017年1月18日 2017年1月19日 2017年1月20日 2017年1月21日 2017年1月22日
2017年1月23日 2017年1月24日 2017年1月25日 2017年1月26日 2017年1月27日 2017年1月28日 2017年1月29日
2017年1月30日 2017年1月31日 2017年2月1日 2017年2月2日 2017年2月3日 2017年2月4日 2017年2月5日