10月13日(土)、長野市で「長野の野菜はおいしいよコンテスト」が行われ、本校のふるさとタイムの郷土食材講座の3チームが参加しました。その結果、「Made in ANAN 八宝菜~阿南の野菜をふんだんに~」チームが見事最優秀賞(第一位)を受賞し、他の2つのチームも優良賞を受賞しました。味はもちろん、見た目や地元の食材を使っているかといった点も審査の対象となっており、1時間という制限時間の中、審査員に囲まれるプレッシャーを感じながらの調理でしたが、見事に快挙を達成しました。おめでとうございます。
10月13日(土)、長野市で「長野の野菜はおいしいよコンテスト」が行われ、本校のふるさとタイムの郷土食材講座の3チームが参加しました。その結果、「Made in ANAN 八宝菜~阿南の野菜をふんだんに~」チームが見事最優秀賞(第一位)を受賞し、他の2つのチームも優良賞を受賞しました。味はもちろん、見た目や地元の食材を使っているかといった点も審査の対象となっており、1時間という制限時間の中、審査員に囲まれるプレッシャーを感じながらの調理でしたが、見事に快挙を達成しました。おめでとうございます。